Донецкая область в 2012 году вышла в лидеры по объемам поглощения бюджетных средств!

18.03.2013
Донецкая область в 2012 году вышла в лидеры по объемам поглощения бюджетных средств!

Сумма вливаний в Донецкую область в 2012 году оказалось рекордно высокой, причем настолько, что регион вышел в лидеры по объемам поглощения бюджетных средств, пишет ZN.UA.

По информации издания, деньги приходили в область несколькими путями. "Во-первых, по программе подготовки к Евро-2012. Во-вторых, в рамках предвыборного удобрения политической нивы, на которой предполагалось собрать обильный мажоритарный урожай... Третьей по счету масштабной статьей расходов стали пилотные реформы, поскольку именно на Донецкой области правящая команда решила ставить эксперименты и откатывать разные варианты административных и организационных преобразований", - отмечает еженедельник.

В общей сложности регион, как следует из утвержденного областным советом отчета, свою программу социально-экономического развития профинансировал на 64%, в денежном выражении это - 27,3 млрд.грн. (включая выплаты по централизованным госпрограммам) из которых 17,5 млрд. - деньги государственного бюджета. Для сравнения - в текущем 2013 г. общий бюджет программы соцэкономразвития составит всего 18,3 млрд.грн., и вклад государства составит всего 2,4 млрд.грн.

Невиданная щедрость государства должна бы стимулировать качественный скачок по всем этим и многим другим направлениям, однако этого не произошло. Более того, кое-где наметился вполне ощутимый регресс, что совсем удивительно, отмечает издание.

Базовой проблемой Донбасса было и остается водоснабжение. Воду доставляют за сотни километров по каналу Северский Донец-Донбасс, но в сетях при транспортировке теряется 50,3% воды. Это влияет и на кошелек каждой семьи, и на бюджеты корпораций, городов, предприятий. И, разумеется, тянет за собой соответствующие изменения цен на коммунальные услуги.

Донецкая область также сохранила свое сомнительное лидерство в списке самых загрязненных регионов Украины: Донбасс поставляет стране четверть всех вредных выбросов. При этом и система здравоохранения, находящаяся в стадии перманентного реформирования, не может со стопроцентной надежностью гарантировать помощь в случае необходимости. В прошлом году с целью оптимизации были закрыты 21 лечебное учреждение и 19 - амбулаторно-поликлинических. Общее количество мест в стационарах сократилось на 832 единицы.

На экономике региона щедрость власть также не отразилась - 2012 год, по предварительным данным, завершен с убытками в 3 млрд.грн, падением объема реализации на 23,5 млрд.грн., а производство сократилось на 5,4%. Это косвенно подтверждается и падением объемов грузоперевозок, и уменьшением внешнего торгового оборота предприятий региона.

Источник: ДеПо.ua 




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
    - ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
    - через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Украина. Киев. Розарий ботсада им. Н.Н. Гришко

    Заслуживает внимания, потому что:
    - гармонично сочетает элементы регулярного и ландшафтного стиля;
    - это самый большой в Украине «Сад роз»;
    - коллекция включает более 150 лучших отечественных и зарубежных сортов роз различных садовых групп.

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце