Украинцам прогнозируют очередное подорожание необходимого - хлеба и яиц

19.09.2015
Украинцам прогнозируют очередное подорожание необходимого - хлеба и яиц

Экономисты прогнозируют еще один скачок цен на некоторые продукты этой осенью.

Так, по их словам, необходимо готовиться к росту стоимости овощей и фруктов.

Будут дорожать и другие виды продуктов. Например, в Минагрополитики говорят о подорожании хлеба до 5%, яиц на 5-7%. При этом чиновники не ожидают роста цен на социально значимые сорта хлеба в связи с падением цен на пшеницу на мировых рынках. Зато могут вырасти цены на сахар - примерно на 7-10%, а вот стоимость подсолнечного масла останется неизменной.

В Институте аграрной экономики прогнозируют до конца года подорожание молока на 5-10%, рост цен на мясо - на 10-15%. Сильнее всего, по мнению специалистов этого института, подорожает говядина, меньше всего - мясо птицы.

Читайте также: Обнародован план отбеливания репутации банкиров

В УКАБ также говорят о росте цен на мясо птицы и говядины, однако их прогнозы менее устрашающе: до конца года рост цен на мясо составит 4-5%.

Подорожание мяса и мясной продукции эксперты объясняют теми же факторами, что и раньше: инфляцией, ростом стоимости кормов, энергоносителей, логистики и массовым сокращением в Украине поголовье крупного рогатого скота. Рост цен на курятину также и спровоцирует повышенный спрос на этот вид продукта - ведь это самый доступный вид мяса в ценовой категории для украинцев. Свинина может подорожать в связи с уменьшением спроса на нее из-за случаев африканской чумы. Впрочем, этот же фактор, считают в УКАБ, и наоборот, может привести к временному снижению цен на свинину.

Однако в любом случае, украинцам стоит психологически быть готовыми к тому, что на продукты этой осенью придется тратить больше чем прошлой - как минимум на 10-15%.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Сады Эмиратов: эволюция цветной пустыни

    Путешествие в город Дубай, который за пятьдесят лет преобразился от рыболовецкой деревушки в всемирный центр туризма.

  • Испания. Барселона. Розарий Сервантеса

    Заслуживает внимания, потому что:
    - здесь реализована идея сада-музея, сада-коллекции видов и сортов роз от времен их появления в Европе до последних достижений мировой селекции;
    - автор проекта сада использовал покатый рельеф, распределив секции сада на террасах;
    - удачно использованы приемы стилизации под средневековые испанские сады и виноградники.

  • Сады испанского побережья

    Санта Клотильда - Пинья де Роса - Мар и Муртра

  • Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это муниципальный розарий;
    - здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
    - выработанных в европейской истории розоводства;
    - демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.

  • Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
    - Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
    - имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.